Neolokal
Еще одна кухня, неразрывно связанная с современным сельскохозяйственным ландшафтом региона. К идее «новой локальности» шеф-повар и автор концепции ресторана Максут Ашкар шел в течение нескольких лет: однажды попробовал готовить пенне арабьята только из местных томатов, собранных в нужный сезон, увлекся и полностью сместил фокус с хитов мировой кухни на аутентичные турецкие рецепты, часть из которых позаимствовал у матери. Одной из главных миссий Neolokal сегодня, по словам Ашкара, является спасение турецкой кухни от вырождения — на практике это означает, что все три дегустационных меню ресторана (кроме основного есть вегетарианское и гипоаллергенное) построены на местных продуктах, часть из которых меняется сезонно, а часть заготавливается на месяцы вперед.
Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее