Fauna
К успеху Fauna шла медленно: открытый в 2003 году недалеко от базара Кадыкёй ресторан очень долго представлял собой крошечную таверну с хорошей итальянской пастой, но, к сожалению, почти никому не известную. В 2014 году после небольшого кризиса и даже закрытия шеф-повар и хозяин места Ибрагим Туна решил начать все заново и, расширив зал и перестроив кухню, перезапустил свой проект в Аташехире. Еще 10 лет «Фауне» понадобилось, чтобы попасть в гид Gault & Millau и получить награду Michelin Bib Gourmand — как ни странно, благодаря той самой хорошей итальянской пасте, которая всегда оставалась здесь основой меню. Лучшие блюда — равиоли с сыром тулум или с черным чесноком и соусом из белых грибов, а также паста с бараньей голяшкой и базиликовым песто.
Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее