Alaf

Alaf

Популярный у местных ресторан с оживленной атмосферой и отличным коктейльным баром на крыше. Шеф-повар Alaf Мурат Дениз Темель учился у Рене Редзепи и Алекса Атала и теперь мастерски экспериментирует с классическими вкусами анатолийской кухни и гастрономическими традициями кочевых тюрков-юруков, потомком которых является. Сам свою кухню Темель называет номадической и много внимания уделяет поиску нетривиальных сочетаний вкусов, текстур и форм, типичных для восточной и юго-восточной Турции: один из последних хитов в его десертном меню, к примеру, — сушеный перец кале, региональный специалитет Денизли, фаршированный шоколадным ганашем и политый тутовым соусом. В Alaf доступны несколько дегустационных сетов, в том числе вегетарианский и пескетарианский.

Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее