Alba by Enrico Crippa
Проект гениального итальянца Энрико Криппы, обладателя трех звезд «Мишлен» (все три присуждены его пьемонтскому файн-дайнингу Piazza Duomo) и впечатляющей профессиональной биографии: несколько первых лет своей карьеры он провел под наставничеством основоположника современной итальянской кухни Гуальтьеро Маркези, а затем учился у таких звезд, как Антуан Вестерманн, Мишель Брас и Ферран Адриа. Одержимый природой и родным регионом, Криппа уже много лет выращивает органический огород площадью три гектара в поместье Черетто в Альбе, где высажено более 500 различных видов съедобных растений, а также является специалистом по местным черным и белым трюфелям. Для Alba by Enrico Crippa он придумал меню à la carte, основанное на классике североитальянской кухни и продуктах Пьемонта (в том числе из своего сада) с большим количеством вегетарианских и халяльных опций; за кухню в Дохе в настоящий момент отвечает молодой и талантливый протеже Криппы неаполитанец Антонио Д’Алессио.
Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее