Homa
Файн-дайнинг в историческом квартале Дорчол, напоминающий скорее парижское бистро начала 70-х, чем заведение высокой кухни. С момента открытия в 2011 году у руля Homa, названного в честь птицы из персидской мифологии, никогда не приземляющейся на землю, остается трио, вероятно, самых харизматичных сербских рестораторов: шеф-повар Филип Чирич и бизнес-партнеры Властимир Пухало и Антонио Пасарела, отвечающие больше за концептуальное развитие проекта, в то время как меню регулярно актуализируется. Кулинарный жанр — современный неформальный фьюжен, вдохновленный сербским гастрономическим наследием; в винной карте кроме классики представлены апельсиновые, натуральные и биодинамические вина.
Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее