Idam

Idam

Кухня Алена Дюкасса, дизайн Филипа Старка. Расположенный на пятом этаже Музея исламского искусства, Idam (в переводе с арабского — «щедрость») работает в Дохе уже больше 10 лет, и если поначалу позиционировал себя как катарско-французский фьюжен, сегодня представляет собой ресторан современной средиземноморской кухни с регулярно обновляющимся меню. В частности, нынешней весной кухня Idam, которой в настоящий момент управляет лионец Джереми Шеминад, сфокусирована на морской теме: два дегустационных сета Experience (на 6 или 8 подач; меню à la carte нет) предлагают блюда с макрелью, крабом, морским языком и лобстером. Кондитерская, существующая при ресторане с момента открытия, по-прежнему остается одной из лучших в городе.

Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее