Blue by Alain Ducasse
Бангкокским филиалом глобальной франшизы Ducasse, запущенным в 2019 году, управляет француз Уилфрид Хоке, 9 лет проработавший непосредственно под руководством Алена Дюкасса и заслуживший репутацию одного из его самых перспективных учеников. Несмотря на то что Blue открылся буквально в разгар пандемии, свою первую звезду заведение получило в первый же год работы — при этом любопытно, что сам Хоке часто говорит о том, что вместе со своей командой в работе над рестораном постоянно вдохновляется демократичной и разнообразной тайской кухней, включая стритфуд, а также интересными локальными продуктами. Поэтому, например, легендарную дюкассовскую Baba au rhum подает не с карибским, а с пхукетским ромом.
Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее