Les Dangereux
Белый мрамор, вид на самый красивый пляж променада Мамша Аль-Саадият и собственная ферма. Коллаборация двух шеф-поваров — Джеймса Кима и Льоренка Сагарры — микс современного французского брассери и экспериментальной гастрономии с беспрецедентно гибким подходом к меню: гости здесь могут выбирать между классическим меню à la carte, несколькими дегустационными сетами, а также семейным меню Le Saison или компактным Treats for One. Буйабес, утку конфи, бёф-бургиньон и другую французскую классику в Les Dangereux запросто сочетают с японским омлетом тяванмуси, сервированном в скорлупе и украшенном боттаргой и пармезаном (оммаж The French Laundry Томаса Келлера), или улитками во фритюре с мексиканским моле и желе из ближневосточного лабана, а главный ингредиент знаменитого тартара non-disclosure agreement и вовсе предлагают угадать. В 2023 году ресторан был удостоен награды Best Newcomer на FACT Dining Awards в Абу-Даби.
Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее