Almayass

Almayass

Реинкарнация одноименного бейрутского ресторана, пик популярности которого пришелся на начало нулевых. Владелец Almayass армянин Шант Александриан карьеру в области гастрономии начал в Париже, где в юности помогал другу управлять маленьким ливанским бистро Le Baron, а вернувшись в Бейрут, открыл в 1996 году собственный ресторан ливанской и армянской кухни, который спустя пару лет регулярно стал попадать в зарубежные журнальные рекомендации. В начале 2010-х филиалы Almayass заработали на Ближнем Востоке и в Нью-Йорке, а одним из самых успешных оказался ресторан в Абу-Даби — сейчас это главная точка сети и место, которое эмиратцы уже много лет любят за фирменные кебабы с вишневым соусом, лучшие в городе армянские манты и слоеный пирог су-бёрек.

Некоторые рестораны стоит бронировать за неделю вперед, обратитесь к консьержу заранее